Teknik Komputer & Jaringan

Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

Tujuan Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten untuk:

a.       Menginstalasi perangkat komputer personal dan menginstall sistem operasi dan aplikasi, salah satunya adalah  Perakitan dan Troubleshooting PC;

b.      Menginstalasi perangkat jaringan berbasis lokal salah satunya adalah Membangun Laboratorium Komputer Sekolah;

c.       Menginstalasi perangkat jaringan berbasis luas salah satunya adalah membangun jaringan internet ;

d.      Merancang bangun dan mengadministrasi jaringan berbasis luas, salah satunya adalah Membangun Router dan Web Server.

Dengan bekal  ketrampilan tersebut di harapkan peserta didik setelah lulus bisa menempati peluang/kesempatan kerja pada :

a.       Hotel dan perbankan

b.      Internet Service Provider (ISP)

c.       Perkantoran

d.      Perusahaan dan Industri computer Wirausaha di bidang yang relevan