ATPH

Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) merupakan bidang kejuruan sekolah yang mempelajari tentang agribisnis tanaman pangan dan hortikultura. Agribisnis adalah ekonomi berbasis pertanian atau bidang lain yang mendukungnya, baik di sektor hulu maupun di hilir. Penyebutan “hulu” dan “hilir”. Agribisnis bekerja pada rantai sektor pangan (food supply chain). Sebagai subjek akademik, agribisnis mempelajari tentang taktik memperoleh keuntungan dengan mengelola aspek budidaya, penyediaan materi baku , pascapanen , proses pengolahan , sampai tahap pemasaran.

Objek agribisnis dapat berupa tumbuhan , hewan , ataupun organisme lainnya. Kegiatan budidaya merupakan inti (core) agribisnis , meskipun suatu perusahaan agribisnis tidak harus melaksanakan sendiri aktivitas ini. Apabila produk budidaya (hasil panen) dimanfaatkan oleh pengelola sendiri, aktivitas ini disebut pertanian subsisten , dan merupakan aktivitas agribisnis paling primitif. Pemanfaatan sendiri dapat berarti juga menjual atau menukar untuk memenuhi keperluan sehari-hari.

Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH) adalah salah satu paket keahlian di SMK Negeri 1 Gunung Kijang. Paket Keahlian ATPH terus menerus dan berkesinambungan melaksanakan pembelajaran teori maupun praktik.

Apa itu Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura?

Jurusan ini memberikan bekal dasar untuk terjun di sektor agribisnis. Siswa diberikan pengetahuan dan keahlian praktis mengenai berbagai jenis agribisnis. Diharapkan lulusannya bisa memproduksi bawang, sayur, buah, tanaman hiasm dan lain sebagainya. Selain itu, bisa juga memberikan penyuluhan dan pembekalan seputar agribinis.

Kenapa Kamu Memilih Jurusan Ini?

PPDB ONLINE

PENGUMUMAN UN